Житель Партизанска приговорен к длительному сроку лишения свободы за незаконный оборот наркотических средств | Администрация Партизанского городского округа
A
A
A
Без засечек
С засечками
Стандартный
интервал
Средний
интервал
Большой
интервал

Житель Партизанска приговорен к длительному сроку лишения свободы за незаконный оборот наркотических средств

Житель Партизанска приговорен к длительному сроку лишения свободы за незаконный оборот наркотических средств

Партизанский городской суд вынес приговор в отношении местного жителя, который признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «б»            ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств, совершенный в значительном размере), п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств, совершенный в крупном размере), ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4  ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный в крупном размере).

Как установлено в судебном заседании, фигурант в мае 2020 года незаконно сбыл местным жителям наркотическое средство – смесь табака и масла каннабиса (гашишного масла) в значительном и крупном размере.

Кроме того, с целью дальнейшего сбыта хранил по месту своей работы масло каннабиса (гашишное масло), расфасовав его для удобства в шприцы, а также смесь табака и наркотического средства масла каннабиса (гашишного масла), находящиеся в двух газетных свертках и спичечном коробке.

Однако довести свой преступный умысел до конца не смог, так как был задержан в ходе оперативно-розыскных мероприятий.

Признав подсудимого виновным в совершении указанных преступлений, суд назначил ему наказание по совокупности преступлений в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Не согласившись с приговором, осужденный и его защитники направили в Приморский краевой суд апелляционные жалобы, по результатам рассмотрения которых, приговор оставлен без изменения, апелляционные жалобы – без удовлетворения.

                                                                                  Помощник прокурора города

                                                                                  юрист 2 класса

                                                                                  Ерохина О.С.