Внимание! Телефонные мошенники | Администрация Партизанского городского округа
A
A
A
Без засечек
С засечками
Стандартный
интервал
Средний
интервал
Большой
интервал

Внимание! Телефонные мошенники

Внимание! Телефонные мошенники

В ОМВД России по г. Партизанску участились случаи регистрации сообщений по фактам хищения денежных средств с банковских карт различными способами.

С целью предупреждения совершения преступлений данной категории гражданам необходимо проявлять бдительность.

Если Вам поступил звонок от имени Вашего родственника со словами: «Я попал в беду! Срочно нужны деньги!» не переводите денежные средства на банковские карты, указанные звонившими лицами, сразу же перезвоните близким и проверьте эту информацию.

Если Вы получили электронное сообщение о каком-либо выигрыше и для его получения необходимо перевести денежные средства, то ни в коем случае не отправляйте деньги на электронные счета. Вероятность выиграть приз, не принимая участия в розыгрыше, минимальна. Возврат денег в этом случае практически невозможен.

Также одним из распространенных способов хищения является получение номеров, указанных на банковской карте под любым предлогом. Так, например, потерпевшими даются объявления о продаже товаров. По данным объявлениям поступают телефонные звонки, в ходе которых потенциальный покупатель просит предоставить ряд сведений, указанных на карте, якобы для перевода залога. В том числе трехзначный номер, указанный на оборотной стороне карты, месяц и год, до которого действительна карта, фамилию владельца.

Ни в коем случае не передавайте указанные данные посторонним лицам.

При покупке товара через интернет не перечисляйте продавцу предоплату (при покупке через интернет-магазин в большинстве случаев предоплата не требуется).

Не отправляйте никому код доступа, поступивший Вам от оператора банка, якобы для перевода Вам денежных средств. Для перевода Вам денежных средств необходим только 16-значный номер, находящийся на лицевой стороне карты. Никому не передавайте номер, расположенный на оборотной стороне карты.

В случае получения сообщения о том, что Ваша банковская карта заблокирована ни коем случае не отправляйте никаких денежных средств по реквизитам, указанным в сообщении, а также не перезванивайте на номер, с которого такое сообщение поступило.

Н.А. Подлас, старший помощник  прокурора города, младший советник юстиции