Приморские промышленники могут получить компенсацию процентов по кредитам на пополнение оборотных средств, сообщает www.primorsky.ru | Администрация Партизанского городского округа
A
A
A
Без засечек
С засечками
Стандартный
интервал
Средний
интервал
Большой
интервал

Приморские промышленники могут получить компенсацию процентов по кредитам на пополнение оборотных средств, сообщает www.primorsky.ru

Приморские промышленники могут получить компенсацию процентов по кредитам на пополнение оборотных средств, сообщает  www.primorsky.ru

Промышленные предприятия Приморья могут получить грант на компенсацию процентов по банковским кредитам на пополнение оборотных средств. Размер поддержки – до 90% от суммы уплаченных процентов по кредиту, начисленных за период с апреля по декабрь текущего года.
Как уточнили в региональном министерстве промышленности и торговли, на получение гранта могут претендовать производственные предприятия, взявшие кредиты на пополнение оборотных средств. Для получения финансирования необходимо иметь кредитный договор с коммерческим банком, заключенный после 20 апреля текущего года, и совершить один или более платежей по кредиту. Также нужно подтвердить целевое использование кредита.
Подать заявку можно ежемесячно по 20 декабря текущего года включительно. Документы принимает Микрокредитная компания «Фонд развития Приморского края». Получение гранта предприятиями осуществляется в течение 10 дней.
«Предоставление данного гранта не требует проведения финансового анализа, направления отчетности в Фонд развития промышленности. Схема оказания поддержки максимально упрощена, а обращение в Фонд носит заявительный характер», – рассказал министр промышленности и торговли Приморья Сергей Калитин.
Средства гранта не могут быть направлены на стимулирующие выплаты, производимые из прибыли, оплату транспортных расходов, выплату дивидендов, уплату налогов, сборов и иных платежей, в отношении которых предусмотрена отсрочка или не наступили сроки оплаты.
Кроме того, предприниматели не могут направить гранты на пополнение своего расчетного счета в другом банке, валютные операции, не связанные с производственной деятельностью. При этом сумма кредитного договора или дополнительного соглашения к договору об открытии кредитной линии не ограничена.
Подробнее ознакомиться с условиями получения и порядком предоставления гранта можно по ссылке.
Более подробную информацию о займах компании можно получить по телефону: 8 (423) 280-98-70 или по электронной почте infoatmfoprim [dot] ru.