Находкинской транспортной прокуратурой пресечено свыше 100 нарушений экологических требований при перевалке пылящих грузов в морских портах | Администрация Партизанского городского округа
A
A
A
Без засечек
С засечками
Стандартный
интервал
Средний
интервал
Большой
интервал

Находкинской транспортной прокуратурой пресечено свыше 100 нарушений экологических требований при перевалке пылящих грузов в морских портах

Находкинской транспортной прокуратурой пресечено свыше 100 нарушений экологических требований при перевалке пылящих грузов в морских портах

Находкинской транспортной прокуратурой в 2020 году выявлено и пресечено более 100 нарушений законодательства об охране окружающей среды в деятельности стивидорных компаний при перевалке пылящих грузов в морских портах.

         Как правило стивидорными компаниями не принимались меры к охране водных объектов от загрязнения, нарушались технологии перевалки и хранения угля, что способствовало распространению пыли за пределы производственных площадок.

         Например, в нарушение требований законодательства об охране окружающей среды и документации, получившей положительное заключение государственной экологической экспертизы, акционерным обществом «Дальмормонтаж», при осуществлении хозяйственной деятельности на складе с углем, использовались конвейерные линии, не укрытые защитными кожухами, что увеличивало негативное воздействие на состояние окружающей среды и санитарно-эпидемиологическое благополучие населения Находкинского городского округа.

         Транспортный прокурор руководителю стивидорной компании внес представление, по результатам рассмотрения которого нарушения устранены, закуплены и установлены защитные укрытия. Также по постановлениям прокурора данное предприятие и его должностное лицо Дальневосточным межрегиональным управлением Росприроднадзора привлечены к административной ответственности по ч. 2 ст. 8.4 КоАП РФ (осуществление деятельности, не соответствующей документации, которая получила положительное заключение государственной экологической экспертизы) в виде штрафов.

         Аналогичные нарушения выявлены в деятельности обществ с ограниченной ответственностью «Восточно-Уральский терминал» и «Стивидорная компания «Малый порт». Внесены меры реагирования, виновные юридические и должностные лица привлечены к административной ответственности, в суд направлены иски о понуждении данных организаций произвести укрытие конвейерных линий перегрузочного оборудования. Исковые заявления находятся на рассмотрении.

         Всего с целью устранения нарушений прокурором внесено 27 представлений, к административной ответственности привлечено 34 лица, в суд направлено 2 исковых заявления.

         Надзорная деятельность в данном направлении продолжается.