НАХОДКИНСКАЯ ТРАНСПОРТНАЯ ПРОКУРАТУРА СООБЩАЕТ | Администрация Партизанского городского округа
A
A
A
Без засечек
С засечками
Стандартный
интервал
Средний
интервал
Большой
интервал

НАХОДКИНСКАЯ ТРАНСПОРТНАЯ ПРОКУРАТУРА СООБЩАЕТ

НАХОДКИНСКАЯ ТРАНСПОРТНАЯ ПРОКУРАТУРА СООБЩАЕТ

4 февраля в г. Находке под председательством Находкинского транспортного прокурора состоялось расширенное заседание межведомственной рабочей группы по противодействию негативного воздействия угольной пыли на окружающую среду в морских портах Находка и Восточный, на котором рассмотрены вопросы обеспечения законности в сфере исполнения природоохранного законодательства при перевалке угля в морских портах.

В заседании приняли участие представители правительства Приморского края, администрации и Думы Находкинского городского округа, правоохранительных и контролирующих органов, капитаны морских портов. Транспортный прокурор отметил результаты проведенных прокуратурой в 2020 году проверок, специфику выявляемых нарушений.

Основное внимание прокурора акцентировано на качестве контроля за состоянием атмосферного воздуха, выполнении мероприятий по пылеподавлению, в части допущенных компаниями недостатков и упущений.

В ходе мероприятия выступили представители территориальных подразделений Роспотребнадзора и Росприроднадзора. О современных методах и мерах, реализуемых АО «Терминал Астафьева» для минимизации негативного воздействия на окружающую среду, рассказал заместитель директора по экологии предприятия.

Озвученные проблемы и пути их решения вызвали активную дискуссию и вопросы участников совещания, которые обменялись мнениями и опытом решения возникающих проблем.

Подводя итоги, транспортным прокурором указано о необходимости усиления внутреннего производственного контроля руководителями стивидорных компаний в сфере реализации природоохранных мероприятий, недопустимости ослабления мероприятий по улавливанию, утилизации, обезвреживанию выбросов вредных (загрязняющих) веществ, строгого соблюдением санитарных норм и правил при ведении хозяйственной деятельности с углем.

Исполнение требований федерального законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения и охраны окружающей среды на объектах транспорта находится на контроле в Находкинской транспортной прокуратуре.