Курение в неположенном месте | Администрация Партизанского городского округа
A
A
A
Без засечек
С засечками
Стандартный
интервал
Средний
интервал
Большой
интервал

Курение в неположенном месте

Курение в неположенном месте

Статья 6.24 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях устанавливает ответственность за нарушение запрета курить табак на отдельных территориях, в помещениях и на объектах.

Все места, где запрещено курение, перечислены в ст. 12 Федерального закона от 23.02.2013 № 15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма, последствий потребления табака или потребления никотинсодержащей продукции». В частности, это территории и помещения, предназначенные для оказания образовательных услуг, услуг учреждений культуры и органов по делам молодежи, услуг в области физкультуры и спорта, медицинских, реабилитационных и санаторно-курортных услуг, в лифтах и помещениях общего пользования многоквартирных домов, помещениях, составляющих общее имущество собственников комнат в коммунальных квартирах, в помещениях, предназначенных для предоставления услуг общественного питания, на пассажирских платформах, используемых исключительно для посадки в поезда, высадки из поездов пассажиров при их перевозках в пригородном сообщении.                   В число запрещенных мест попадают и помещения социальных служб, помещения, занятые органами государственной власти, органами местного самоуправления, рабочие места и рабочие зоны, организованные в помещениях.

Запрещено употребление табака на детских площадках и в границах территорий, занятых пляжами. За курение в неположенном месте нарушители будут штрафоваться на сумму от 500 до 1500 рублей. За курение на детских площадках нарушителей ждет административный штраф от 2000 до 3000 рублей.

 О.А. Епифанова, помощник прокурора города, юрист 3 класса