Вентиляция должна быть безопасной | Администрация Партизанского городского округа
A
A
A
Без засечек
С засечками
Стандартный
интервал
Средний
интервал
Большой
интервал

Вентиляция должна быть безопасной

Вентиляция должна быть безопасной

Отдел надзорной деятельности и профилактической работы по Партизанскому городскому округу напоминает о правилах эксплуатации систем вентиляции и кондиционирования воздуха.

Запрещается:

а) оставлять двери вентиляционных камер открытыми;

б) закрывать вытяжные каналы, отверстия и решетки;

в) подключать к воздуховодам газовые отопительные приборы, отопительные печи, камины;

г) выжигать скопившиеся в воздуховодах жировые отложения, пыль и другие горючие вещества;

д) хранить в вентиляционных камерах материалы и оборудование.

Руководитель организации должен обеспечить проверку огнезадерживающих устройств в воздуховодах, устройств блокировки вентиляционных систем с автоматическими установками пожарной сигнализации или пожаротушения, автоматических устройств отключения общеобменной вентиляции и кондиционирования при пожаре с внесением информации в  специальный журнал.  Также руководитель или  иное должностное лицо определяет порядок и сроки проведения работ по очистке вентиляционных камер, циклонов, фильтров и воздуховодов от горючих отходов и отложений с составлением соответствующего акта.

Запрещается эксплуатировать технологическое оборудование в взрывопожароопасных помещениях при неисправных и отключенных гидрофильтрах, сухих фильтрах, пылеулавливающих и других устройствах систем вентиляции.

Напоминаем, телефонный номер для вызова пожарной охраны со стационарного и сотового аппарата - «101», единый номер телефона вызова экстренных оперативных служб - «112».